Способен мысли занимать один лишь человек

Способен мысли занимать один лишь человек.
Ты не впускал, а он уже разулся…
Средь тумбы планов, целей картотек,
Поставил кресло и ехидно улыбнулся.

Причём не важно, чем ты занят в данный час,
Он, между делом, появляется фантомом.
Пока дошло послание, что погряз…
Уже идёт перестановка «дома».

Коробки целей, кубарем летят в подвал…
И в дальний угол складывает планы.
Ты не хозяин, он хозяйничает сам,
Звучит попса, из фильмов - мелодрамы.

Ассоциирует свой образ изнутри
С местами, музыкой… вот диво!
Воспоминания его теперь твои,
Твои – его… как это мило.

Блаженный «дом» пустой, что странно, нет тоски,
Лишь человек внутри, тебе его хватает.
Но есть один нюанс, что давит на виски,
Он остаётся там, а с жизни исчезает.


Рецензии