Я тебе расскажу о холоде...

Я тебе расскажу о холоде, - не морозной и снежной стуже.
расскажу что смолоду тихо входит и вьюжит…, вьюжит…
В душу вкрадчиво, незатейливо загоняет занозы снежные,
леденящие откровенностью неудачи сердечно-нежные…

Повесть строчкой сойдет печальною в берега реки тихим шёпотом,
в половодье бед нескончаемых, ледохода весенним грохотом,
и черемухи изморозь майская молчаливо, прологом кратко,
отойдет…, холодок останется - вешним сном,  что не всё так сладко…

Через лето, рассказом к Осени, с вечерами теплыми, нежными,
позолотой под ноги брошенной, шалью белой укрытой снежною.
Как в покров ледяной скольжение - состояние Мира шаткое,
кривизной зеркал отражение прячет истину, на зло падкое.

К завершению -  окончанию, пережитых дневных сомнений,
в зимней сказке строкой начало неразгаданных откровений…
- Снег на улице Милый друг мой. Снег на улице тих в падении…,
слушай песню зовущей вьюги приоткрывшихся сновидений…

и с метелью рассказ о холоде, - не морозной и снежной стуже.
тихо входит и сном по комнате бродит тенью и вьюжит…, вьюжит…

                24.01. – 17.06.2015


Рецензии
Раздумий весомых-начало-начал... (ОТКРОВЕНИЙ)...

Александр Первунинский-Мирный   20.10.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.