Любовь

Любовь во всем, и в этом жизни суть.
Любовь во всем, во всем без исключенья.
Она и приговор, и отреченье,
И высь небес, и черной бездны жуть.

Она и в тихом шелесте листвы,
И в переписке, длящейся годами.
Она идет, как верный пес за нами,
Но неизменно обращается на "вы".

Ее, как хлеб, бессмысленно крошить,
И невозможно разложить по полкам.
Она чужда любым формулировкам,
Ее не отпороть и не пришить.

Любовь во всем, и в этом жизни суть.
Любовь - стихия в голубином теле.
Она - симфония, она и скрип постели,
И ей одной лишь ведом ее путь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии