Обычная история

Так в жизни бывает достаточно часто -
Поджег чьё-то сердце - и дальше пошёл,
И сам не заметил - а кто-то остался
С пылающим болью и страстью нутром…
 И жил себе дальше - а сердце горело,
Хоть искорки были ничтожно малы,
А после,уставши,тихонечко тлело - 
До пепла,до сажи,до чёрной золы…
Никто не увидит, никто не узнает,
Что выжжен дотла он и пуст изнутри –
Улыбка,как прежде, лицо освещает,
Лишь горькие складки у губ пролегли…
Идёт он,покорный лишь веянью ветра,
Он дважды свободен – и чист оттого…

Меж ребёр - комочек священного пепла :
Всего,что осталось от сердца его…


Рецензии