художественное исполнение

он был мастером художественного храпа
частота звука была такой тональности
что по ночам киты часто кружили вокруг лодки
поскольку думали
что с ними ведутся светские разговоры

вот уже год они жили на яхте
и она слушала эти ночные трели
по которым можно было определить
что ему снится
похоже сегодня он был одноногим капитаном пиратского корабля
с одноглазым попугаем на плече
о чем свидетельствовал неравномерный свист и
какой-то нарастающий басистый клекот

она устала от этой истории
и прервала ее
ткнув его локтем в бок
заодно пришвартовав беруши
к причалам своих ушных раковин

;


Рецензии