Под одним полотенцем

                На пляже теплющий,
                Приятный песок,
                Чуть слышен девчонки
                Смешной голосок.
                Братишка-проныра,
                Юла,егоза,
                Засвечены шкодой
                Большие глаза.
                Сестрёнку родную
                В песок закопал,
                Полил чёрной жижей,
                К реке отбежал,
                Хохочет и скачет.
                У девочки-плач:
                Красивый купальник
                Чернеет,как грач.
                За братом помчалась
                Надрывно крича,
                Слова очень злые
                Под нос бормоча.
                Но мудрая мама
                Не стала шуметь,
                Отмыла их в речке,
                Дала в руки снедь.
                Со строгим наказом,
                Притихших детей,
                Одним полотенцем
                Накрыла скорей.
                Две мокрые птицы,
                Два синих крыла
                Прижались теснее,
                Но мама ждала.
                Обнялись ребята,
                Согрелись вдвоём,
                А чайки кричали
                О чём-то своём...

               


Рецензии
Очень теплые,душевные стихи! Мудрая мама и жизнь будут вести этих детей вместе: и в горе, и в радости...Они родные изначально!
Удачи в творчестве! Надежда.

Надежда Крохина   17.07.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,на добром слове.

Ольга Костылева   17.07.2015 18:30   Заявить о нарушении