Жизнь - стихия стихов

               


               
                Стихи рождать, ...весь свет есть основание,
                на мир смотреть с вниманием и мыслить.
                Беря размеры, формы, расстояния,
                цвет и блистанье, пить фонтан сюрпризов.

                О, встали, сгрудившись, явленья в очередь.
                Шум, гвалт, движенье, схватки, как на ринге.
                Вот охает уж кто-то на обочине
                иль недовольство выражает в крике.

                Лад зреет неуклонно, образуется,
                взгляд проясняется, и всё решится.
                И перспективу видим новой улицы,
                в ряд ...заинтересованные лица,

                подходов вихрь, сомнений притязания,
                в поступках смелость большую и резвость.
                Умеет человек найти задание,
                оглядывая космоса окрестность!


Рецензии