Позывы... души. Владимир Шаронов

                http://www.stihi.ru/2015/01/25/9833

                Ой, ругайте

                Бывает выскочит, наивно, из души
                И строчка к строчке не рифмуется никак,
                Ты переделывать порывы не спеши,
                Свой домик строй, не мёртвый особняк.

                Живою манною пропитана строка,
                В ней- жизни суть, а не стязе- оброк.
                Ну сделаешь ты ровно, а пока...
                Не превращай свой трепет в ровный гроб!

                (Владимир Шаронов)

          ***

"Живою манною пропитана строка"
И выглядит, как каша для гурмана.
В неё б добавить сути - молока,
Всё сразу лучше станет - без обмана.

"Души" позывы ускоряет молоко.
Всё то, что ниже - выделим курсивом:
"Выходит каша манная  легко,
А винегрет (как слышал я) красиво."


Рецензии