На стыке

Жирные  чайки , клюющие  гниль .
С  миром  холодным  в  враждебных  глазницах .
Бомж , наклоняясь , питейный  утиль
В  торбу  кладёт...пробужденье  струится...
Зеркалом  маняще , водная  гладь
Небо  лениво  зовёт  окунуться .
Замерло  всё , словно  мир  шагнул  вспять .
Ночь  и  рассвет  на  мгновенье  столкнутся .
Встав  на  дыбы , замерев , отойдя .
Преданно  следовать  данной  программе .
Каждому  есть  мирозданья  стезя...
И  подчиненье  созвучия  гамме .
Ёжит  прохлада  у  кромки  воды ,
Лижет  ступни  отдохнувшее  море .
Сонность  ещё  не  раскрыла  зонты
Пляжными  нотками...нежится...вскоре
Всё  оживёт , забурлит , запоёт .
Бронзой  телесной , яркостью  цвета.
Бризом  морским , шлейф  курортных  забот
Радостно  будет  приветствовать  лето .

Жирные  чайки , клюющие  гниль...
Время  на  стыке  зари  пробужденья .
Грусть , одиночество , сонность ,  утиль...
Будней  рабочих  в  жару  погружение .


Рецензии
Классно про Море!Такое разноцветное,поющее,радостное...)Спасибо Ириша!!!С теплом и уважением -Борис!

Борис Кутаков   13.07.2015 23:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо , Борис ! Всегда рада видеть на своей страничке ! С взаимным теплом и уважением ! Ира.

Ирина Кондратюк   14.07.2015 07:57   Заявить о нарушении