Она

   Она

Вчера была слякоть.
И голодные псины
Смотрели с надеждой
В небо. Мимо людей.

Я зашёл к корифану,
Мы чуток посидели
И я вспомнил что сёдня
Надо встретиться с Ней.

Вчера была слякоть.
И мы взяли портвейна,
Чтобы встречать Её
Было теплей.

Она приехала поздно
И шла не таясь,
По грязным дворам,
Где нет фонарей.

Мы Её напугали
И Она улыбнулась,
Когда мы шагнули
К Ней из теней.

Мы сидели на лавке
И громко болтали,
Замолкая увидев
Случайных людей.

Я ласкал Её взглядом.
А Она напевала.
Согреваясь вином
Становилась пьяней.

А когда рассветало
Мы со Львом замечтались,
Отвлеклись, заболтались
И забыли о Ней!

Как то вдруг оказалось
Время нам задолжало
Неподвластное разуму
Сонмище дней.

Мы легко их простили,
Ничего не поняв,
Расходились мы молча.
Только руки пожав.

Вот с тех пор я всегда,
На исходе Апреля,
По утрам вспоминаю
Кто же это была?!

25.04.99


Рецензии