Учительский путь

Его Творец на новый путь направил –
Открыть законы светлые для всех.
Он не роптал, когда пришлось оставить
Богатый дом и общепризнанный успех.

Он в путь пошел, не видя ясной цели,
Поверив Богу, со смирением в душе.
С открытым сердцем постигал Науку Жизни,
И объяснял ее среди невежд.

Он постигал Законы мироздания,
И не скрывая, говорил толпе.
Учился понимать, где надо делать,
А где спокойно оставаться в стороне.

Он научился тратить силы, сколько надо,
Всё выполняя в отведенный час.
Не получал ни выгод, ни награды…
Но приближал необходимый результат!

Его пытались подкупить монетой,
Ему сулили громкий титул и гарем,
Ему и угрожали…  Он держался.
Служил всегда Творцу, а, значит, всем.

Порой его совсем не принимали…
Но с миром в сердце, легкостью в словах
Он объяснял. И перемены наступали.
И постепенно достигался результат.

За долгий путь из малых изменений
Он многое принес для всей Земли,
Законы новые открыл. Так во Вселенной
За шагом шаг меняются миры.

Его вознес Творец за преданность и службу.
Ему открылись Новые Миры,
В которых он с любовью, милосердием
Жизнь чистую и светлую творит.

12 июля 2015г.


Рецензии