Тихо... Женская песня в степи...

Тихо!!! Женская песня в степи:
И тоска в ней, и зов откровенный…
Воет пёс на короткой цепи,
Морду вскинув к глубинам Вселенной…

Одинокая песня, как плач,
И бесчувственного растревожит:
В ней – любовь и озноб неудач…
И у нас – аж мурашки по коже!..

Закипают сердца у мужчин!
У мужчин нервы скручены – круто!..
…Мы на пса незлобиво ворчим:
Он своё с человеческим спутал.

Впрочем, если напрячь центр ума,
То не надо безумного спора:
Ведь у нас вместо дома – тюрьма,
А у пса – конура у забора.

Мы – соседи и в чём-то – родня…
Что ж! Пожалуй, вниманье удвою:
Если пёс взвоет вместо меня,
Непременно я брату подвою.

Отпустите хоть пса-то с цепи!
Уж охрип бедолага от воя…
…Песня женская – в вольной степи!
Мы-то знаем – что это такое…
 


Рецензии
Теперь я узнаю Александра Паксиваткина...

Татьяна Шкляр   11.12.2015 23:40     Заявить о нарушении