Под пологом плоти

Солнечный камень,
Очи изранив,
Напрочь увяз в зрак,
Арками радужек
Прячется пламя
За тайной твоих глаз,
Извивами фразы
Срываются наспех
Блажью поверх ран,
Вгрызается в фатум
Первоначалом
Единоначатия стан,
Прозелень плоти,
Россказням вторив,
Гордо клюёт боль,
Словно узором
Нетленных полотен
Собою затмив дно,
Изгибами тела
Пленив до предела,
Наготой своих черт,
Бездонным покровом,
Неуёмной прорвой
Расплескав пеленой след,
Вера в безмерность,
Сверившись с сердцем,
Низвергает во свет тлен,
Испивается дрожью,
Отточием кожи
Под пологом вогнутых вен.


Рецензии