ПРО ДЕЛА реальные вещи 4

Депа идут как обычно
Осень деревья желтеют
То дождь, то мороз
То лужи то лед
Такая погода народу привычна

Месяц минует скоро
Ближе к зиме время
Снега побольше
Лужи замёрзли
Звери залезли в тёплые норы

Зима. Санки и лыжи
Ёлки, подарки, вьюги
Январь наступил
Первый месяц в году
После конечно февраль закружит.
 
Март и начало апреля
Лёд на реке растает
То ясно то снег
То жарко то нет
Так идёт за неделей неделя

Молодо-зелено в мае
Пух тополиный в июле
Рюкзак и палатка
То в лес, то на речку
Летом походный народ не зевает.

Но вот и закончилось лето.
Все-таки жаль, конечно
Дела идут как обычно
Поздняя осень, однако
Но лето бывает и вечное где-то

А мы соберёмся дружно
Дождёмся больших морозов
Рюкзак на плечо
Прорежем лыжню
И вечное лето нам даже не нужно.

Зимою ведь дни короче
А лето ведь скоро будет
Мы любим все эти погоды
Зимы, осени, вёсны.
Но лето конечно больше
За длинные дни и короткие ночи.
1-19.10.98г.


Рецензии