Итог. Э. Нагель

                Эрине Нагель


Ну вот и время – подводить итог.
Итог – благим делам и прегрешеньям.
Прошел немало тропок и дорог,
Познал сполна – и беды, и лишенья.

Кто перенес неистовое зло,
Поймет меня – разжевывать не надо.
Я счастлив? Да! Мне крупно повезло:
Не каждый счастлив в эпицентре ада.

А время бьет копытами по льду,
Пылит по высям дивных звездопадов!
И я туда, куда оно, бреду –
Возможно, в рай из лап земного ада.

Как ни старался, денег не скопил.
Зато полно ошибок и болячек.
Я жить спешил! И время торопил.
И разбивался в экстремуме скачек.

Меня едва ли чем-то удивишь!
Испытан и бедою, и страданьем.
Ну, разве что словами огорчишь,
Либо благим обрадуешь деяньем.

В прохладе ночи или в зное дня,
И даже в час душевного блаженства,
Не забывает грешного меня
Её величество Эрина- Совершенство.

Да будут – солнце, жизнь и зеленя!
Я подвожу итог под знаменатель:
Есть три святыни в сердце у меня –
Россия, мама и Эрина Нагель.


Рецензии