Приемник августа 2015. Тема - Хлеб

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.15:15

1.
Живут союзные народы.
Их дом - великая земля.
Достаток их - дары природы,
А кормят хлебные поля.
* * *
2.
Сушите сухари, встречайте с хлебом-солью...
Хлеб в нашей жизни в радости и в горе.
Вкуснее и приятней нет аромата хлеба.
А счастье - это хлеб и солнечное небо!
* * *
3.
Я люблю черный хлеб ржаной,
Терпкий запах тепла его дивный.
Отломаю горбушку рукой,
Ход времен ощутив непрерывный.
* * *
4.
Кто обладает характером львиным,
Живет по закону не хлебом единым,
А тот, у кого характер пожиже,
Живет, не рискуя и к хлебу поближе.
* * *
5.
Вопрос, пожалуй, самый важный -
Мы  видим, что творит госдеп:
Внедряет в мозги смысл бумажный,
А в нашей жизни смысл - ХЛЕБ.
* * *
6.
Я замечал почти всегда
(тому свидетель Небо):
Не наедаюсь никогда,
Когда я ем без хлеба.
* * *
7.
Что-то должно разорваться и лопнуть,
Прежде чем целостным стать,
От зрелищ душою сумев не оглохнуть
И хлебом сердца напитать.
* * *
8.
Богатства владея бременем,
От денег я не ослеп
И помнил всегда о времени,
Когда не хватало на хлеб.
* * *
9.
От яств стол часто ломится,
А хлебу места нет.
Но как права пословица:
Без хлеба - не обед!
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.15:15


Рецензии