Дорога

Дорога петляет, дорога ползёт,
То в горы потянет, то в море нырнёт.

Дорога летит, и пылит, и скользит,
То вьётся по полю, то в город манит,

То по серпантину крадётся над бездной,
То мчится куда-то под синью небесной.

Дорога, как мир, многолика и вечна,
Трудна и жестока, легка и беспечна...

Дорога сплетает косичками судьбы,
Дорога жива, пока живы мы, люди...
       13.07.2015


Рецензии