Ваял её Бог из ребра

Решил создать Пресветлый Бог
Мужчине верную подругу.
Продумать всё он мудро смог,
Чтоб быть им рядом в зной и вьюгу.

Замыслил дать её на свет
Смиренной, нежной и счастливой.
Мужской использовал скелет,
Чтоб появился стан красивый.

В основу он не ногу взял,
Чтобы не быть ей в унижении,
Не голову его избрал,
Чтоб избежать ей возвышения.

Ваял её Бог из ребра,
Что ближе к сердцу, под рукою;
Чтоб ей заботу и добро
Мужчина нёс и грел любовью.


Фото из интернета. Гарбар Давид-
  баллада о сотворении женщины.


Рецензии
Великолепно!

Надежда Животягина   03.04.2018 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.