Ария Буря в стакане или про водку

Конечно, водка по началу пьянит
Тем паче с непривычки
Но мы же вас предупреждали
Ещё тогда я твёрдо знаю,
Что литр под силу лишь амбалу
Что пиво есть табак и спички
Но вы сказали, что на всё наплевать
Налив стакан до краю

Какой запить, какого сала
С ума сошли вы иль не видно
Ни зги вокруг, мы пьём в подвале
И лица наши нынче в среду
Напьются водки и немало
И вовсе нам не будет стыдно .
Короче будьте столь любезны допить
И дать стакан соседу.

Молитесь, если кто умеет
В минуту взлёта. Выпья шкалик
Взывай к тому, кто дал когда-то
Разбив свинью монет для чаши
Едва ли выпросишь у брата
Чего не выпросил у крали
Смешна ребятам эта трата словес
А впрочем, дело ваше.

Меня же ждут мои творенья
С утра придёт синдром похмельный
Пойду налью стакан горилки
Чтоб не пропасть с утра пораньше
Стекло подарит мне спасенье
Горилка не уйдет бесцельно
А, в общем, всё не так уж плохо прошло
Я знаю, скоро снова выпьем.
20.03.98г.


Рецензии