Собака

Собака как будто чего-то ждала,
Но всё затопила вечерняя мгла.
Один лишь фонарь - круг добра в тишине,
И пес в нем сидит, он сказать хочет мне:

"Ты, друг, не гони меня, лучше возьми
С собою, должны ведь быть люди людьми.
Живу одним днем, что случится потом -
Не знаю. Поэтому нужен мне дом.

Хозяин мне нужен, но чтобы не бил,
А гладил меня иногда и кормил".
Я вздрогнул. Проснулся во мне человек...
Ответил: "Устрою тебя на ночлег".

Собака за мной по дороге пошла,
Меня с полуслова она поняла.
Кивнула, пролаяла: "Буду служить,
И дом твой, и сад я начну сторожить".

Коснулся горячий язык моих рук,
Я понял - вот самый мой преданный друг...

...................................................

На улице радостно всходит луна,
О жизни собачьей всё знает она.


Рецензии