Бонни - Клайд

Аметистовы тучи, индигова высь
И дыханье лесное - послушай, вглядись!
Ты не думай, что поздно и станут искать;
В наслаждении риском - особая стать.
Дай мне руку. Смелее. Я знаю маршрут,
Ни любовь, ни приятельство там не пройдут.
Только высшие чувства без тесных имен.
Подтверждением станет контрольный патрон.
Неужели боишься? Вот глупость. Не плачь.
В роковой нашей жизни один лишь палач.
Честь ухода - молю! - за собой сохрани
И прости за без спроса разбойные дни.

Май молчит. Шум мотора. Предчувствую все:
Неизбежность засады, машин решето.
Наплевать. Пусть оглохнут от рева пальбы.
Всем назло нас прославят, умытых в крови.
Напоследок, прошу, хоть на миг покажись
Над предсмертной дорогой, индигова высь.


12.07.15


Рецензии