Кому, чего и сколько...

Мы так неправильно живем...
Куда ведет кривая?
Мы лишь желаем, жаждем , ждем,
Взамен не отдавая.

У жизни есть такой нюанс -
Спокойно , без вопросов
Она наводит свой баланс -
Сама берет, без спроса.

Не терпит жизнь пустот и ниш,
Не жалует пробелов,
И если кто-то где-то нищь,
Не отдал он...Не сделал.

Все в наших собственных руках.
По совести веленью
Не будь у жизни в должниках-
Отдай. Без сожаленья.

Иди, долги вернуть спеша.
Тебе, ты слушая только,
Подскажут совесть и душа -
Кому, чего , и сколько...


Рецензии