плюс 49. В тени

                ...отражающий солнце штрих-код
                белым флагом в проёмах окон –
                город взят.
                Шелкопрядом в кокон
                жизнь ушла…  затаилась…  ждёт…

                и  уже не рябит и не бьёт.

                Комбинации  клавиш и цифирь
                не  царапают.
                ...стены...  шифер...
                вообще ничего не скребёт.

                Но разжёвывает доспехи
                саранчовым  квадратным ртом
                одиночество…

                как синдром –
                сорок девять в тени… полвека.

                13.07.2015         


Рецензии
Добрый день . Иногда , даже в тени не трудно отвязаться от мысли , что ты всё-равно под испепеляющим взглядом Всевидящего Ока .
...Что ж , зной не спадает , но идти надо в сторону заката...

Виктор Найшев   01.09.2015 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.