Добро

Тот, кому делаем добро,
Небрежно привыкает
И наших искренних даров
Почти не замечает.

Привязанность растёт, растёт,
Но не его, а наша.
Ждут благодарность и почёт?
Увы,- терпенья чаша.

Куда добро нас завело?
...И невзначай узнали,
Что каждодневностью его
Мы лишь отягощали.

Не упрекаем - это сад
И света, и печали.
Добро - вне долга и наград:
Дарить нам позволяли!

Ночь,13.07.15


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами!

Виктория Коптелова   30.09.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.