Всё дорога до порога...

Всё дорога до порога, всё дорога да берлога,
Листьями разбитый свет или серость в полумраке
На проталинах-кругах ветки, схваченные в лаке,
Ветер бьющий по лицу на чернеющей реке.

Воздух бодрый, шум безмолвный, просиявший ясный миг;
Птичий, всюду бывший равно, шевельнувший небо крик,
Вздох свободы долгожданный, так нечаянно упав
Поднял сердце. И исчезнул, ожиданьем новым став.


Рецензии