Духовные опыты. Очищение памятью

Память душу мою влечет
Вглубь фантазий о прошлом;
Знаю я – она бережет
То, что просто и сложно.

Казалось, что я накопил
В жизни опыта мало,
Но копаться вот – полюбил,
Лжи, сорвав покрывало.

Ужаснулся в себе вранью!
Постепенно смирился –
И чего я в ней не храню?!
Чем я только гордился!..

Как тщеславный роюсь скупец
В сундучище с "приданным"
И шепчу: "О, слепец, слепец!
До чего я был жадным!

Накопил барахла в себе,
А оно все гнилое;
Надо вышвырнуть все за дверь –
Это же все пустое!"

Швыряю, швыряю за дверь –
Много работы, много!
И ближе Небесная твердь
В подходе к себе строгом.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии