Характер

Мать ласкова, нежна, отец детишкам - пастырь
Поступки превратят в обычный жизни ритм
Привычки сеют им и жнут судьбу, характер
Однако, в ДНК всё странный ген решит

Откуда взяться им - наклонностям, повадкам
Возможно обобщить и объясненье дать:
В одной семье растут, где есть один порядок,
Мать и отец одни - другая в детях стать

Тихоня и бунтарь - спокойный и горластый,
Послушный люб и мил, примерное дитя,
И вырастет шалун - творец и созидатель,
Двух маток враз сосёт покорное дитя

И почему же так? В отца пошёл иль в маму?
А может это дед строптивый виноват?
Когда он кровь твоя, то вроде так и надо,
Приёмыша назад отдать скорей спешат

Но в чём его вина? Наследственность, характер
Явился в этот мир малыш не под заказ
И очень хорошо, что все разнообразны:
Привычками, умом  - нет клонов среди  нас


Рецензии