Про снег

Я никогда не видел снега,
А мне уж скоро будет год.
Вы скажите, что это мало,
Но для котёнка - это срок.

О снеге каждый день мечтаю
Снег представляю я легко:
Он мягкий, словно мамин свитер
И белый будто молоко.

Я никогда не видел снега,
Пургу, метель и гололёд.
С утра сижу я у окошка
И жду когда же он придёт.

Вчера мне говорила мама:
"Снежинок столько, что не счесть!"
О, снег, какой же ты прекрасный!
Тебя, наверно, можно есть.

Я никогда не видел снега.
А я не маленький. Мне год.
Я никогда не видел снега,
Но мама говорит: "Пойдёт".


Рецензии