Снег, как пепел по ветру летит

Снег, как пепел по ветру летит,
Дробя
Песочно-тоскливый домик на Ленинском,
Маршрутку, людей впереди
И даже меня.
На пиксели разрывает
И уносит куда-то горстями,
Далекоо - далекооо
          откуда, наверное, возвращаться
Не будет уж смысла.
Я иду по тропинке, закрыв глаза,
Перебирая в уме неделимые числа.
Шаг за шагом, всё дальше,
Не знаю куда
            и зачем
     (что гораздо страшнее.)
Не могу, не хочу открывать глаза.
Вдруг, поддавшись соблазну,
Увижу лишь пустоту,
    болезненно-призрачный свет
           мира, оставшегося без тебя...

Смеркалось. Пора и поэтам
Брести по домам, допивать стылый чай.
А красный кроссовок на проводе мёртвом этом
Обезумевший компас, указывающий на Юг
Или время, которого не осталось?


Рецензии