Марионетки

Я как-то понял, что жизнь не сказка,
А все как куклы… играют роли.
И что сценарий наш здесь затаскан,
А души многих  черны от смоли.
            
Глаза закрыли,  заткнули уши,
Готовы верить  во что угодно.
Плюют на то, что… баланс нарушен,
Сквозняк гуляет… в душе холодный.

И по приказу стрелять готовы,
Не разбирая особо цели.
Не замечая, как плачут вдовы,
От крови только,…все захмелели.

А если кто-то стыдить их станет,
Поднимут руки,… мы не при чём.
Над нами судьи всегда в сутане,
Нам пишут гимны, а мы поём.

Ведь мы всего лишь марионетки,
Танцуем, так как… велит хозяин.
Ходить нам лучше… лишь по разметке,
И не сбиваться в большие стаи.

Играя в прятки с самим собою,
Боятся правде в глаза взглянуть.
Но в небо смотрят всегда с мольбою,
Хоть грудь стянуло, что не вздохнуть.

А ведь Создатель нам дал Свободу,
Она покоя мне не даёт.
Ты сколько хочешь себя уродуй,
Земля предложит, лишь эшафот.

Здесь каждый может обрезать нити,
Но жить не просто… вороной белой.
Ведь мы изменим весь ход событий,
Душа стремится, но страшно телу.

И всё бы вышло, но, как и прежде,
На сцене снова марионетки.
На кукловодов глядят в надежде,
Не понимая, что все здесь в клетке.

Не мы сценарий позорный пишем,
Но мы прилежно его играем.
Так чем мы лучше?...Забились в ниши,
Видать по нраву Судьба кривая.

В копилку жизни текут минуты,
И мы всё ближе к черте последней.
А там уж будут свои маршруты,
И не поможет нам исповедник.

Но всё же верю, что жизнь исправит,
То, что сложили мы так убого.
Нельзя с Судьбою играть без правил,
Другой для всех нас,… был план у Бога.

13.07.2015.


Рецензии