Магия востока

Я люблю восточные мотивы,
Гор высоких,золотых песков долины,
Очаровательных творцов,красавиц дивных,
Любящих гостей,веселье в жизни.
Игристых вин рубиновый дурман,
И волшебный,загадочный кальян,
Под музыку востока тонет душа в блаж,
И качнет вас плавно праздника кураж.
Флейта жалобной струей являет звук,
То ли плачет,то ли стонет он лаская слух,
Так таинственна восточная душа,
Облачены в шелка и бархат их тела,
Украшения и нарядов дев богатые тона,
Дружат в них семь нот,семь радуг,небо и земля,
Тюбетейка и с игривым узелом чалма,
Приглашают вас в причал гармоний Восток и Азия.
Помпезных храмов минареты, купола,
Сверкают золотом от солнечных лучей с утра,
А темной ночью серебрят их звезды и луна.
А ковры ткут на востоке мастера,
В узорах пышных утопают взор и телеса,
Щедрый урожай садов,в полях цветов кашма,
Хрупкой силой удивляют, дарят чудеса.
Плодов дивных полон каждый двор,
Ароматом манят,красотою пьянят взор,
Винограда грозди и лоза,
С утра покрытые алмазною росой,
К ночи летней изумрудный создают узор.
А красавицы востока манки и игривы,
Танцем околдуют и проникнут в души глубины,
Велюр ресниц их длинных и изгиб бровей,
Дополняют кроткий нрав и глубину очей,
Блеск густых волос и гибкий стан,
Одурманят и навеют мысль, что вы Султан.
Мудрецы востока знают много тайн,
И в устах и в сердце их загадок уйма,даже целый караван,
В саду среди ковров и атласных горочек подушек,
Полулежа опустившись на топчан,
Потягивая золотистый изредка кальян,
Не спеша поведать могут аксакалы знания вам.
Уважаю,принимаю,всем сердцем я люблю,
Этих добрых,милых мудрецов я чту,
А мудрецы во век они ведь потому,
Без уныния любят жизнь и дарят щедро доброту.


 


Рецензии