Учителю

Поговорить с тобою,
Встретиться
В осеннем садике в Венеции,
Или в полночный час
В развалинах апсиды.
И, позабыв на власть обиды,
Всё говорит и говорить:
О Микелине,
О ястребе,
Об океане;
Глядеть на небо,
Искать ту самую,
Его звезду
До слепоты, до чёрных полос
И с трепетом
Твой слушать голос.
И водки выпить за здоровье Постума,
И кофе пить за упокой Бобо.
Ты говорил, за ней идти "слабо"?
Мне - может быть,
А ты, к несчастью, с нею.


Рецензии