Сказка о вечном. 1 часть

В любом земном мире есть хранитель этого самого мира .Глубины океана, шири лесов и равнин, просторы небес.

 Царство морей охраняет огромный зелёный кит, размером превосходящий нашего голубого аж в три раза. Имя этому киту Флуидос. Наверное, это самый счастливый хранитель миров из всех трёх. Окружение его это красавицы-русалки, веселыё рыбки.

Арэс – властитель небесных далей.  Он не имеет определённой формы, посему имеет возможность быть кем и чем угодно. Хотя более всего предпочитает пребывать в человеческой оболочке, удобно это. Собеседники стража небес холодные звёзды , звонкие птицы, родственники единорогов – пегасы ,а также облака, такие же непостоянные ,как и сам Арэс.   

Самым одиноким является охранник и властитель мира земного. Человек с пламенным сердцем, свободной душой и ледяным разумом. Духа лесов, земли и равнин зовут Игнус. Его окружение это животные, среди которых нет тех, кто мог бы порадовать духа одиночества и умиротворения. Птицы принадлежат Арэсу – хранителю воздушной вечности, грызуны милы и глупы , хищники слишком похожи на ненавистных Игнусу людей, прочие... А что прочие? С кем поговорить? Кому пожаловаться на людей? Верный помощник Игнуса, наш русский Леший ,уже давно состарился и не слышит ничего. Единственное существо, радующее стража мира земного есть единорог. Человеческий интеллект ,мудрость бога и красота жизни в одном флаконе. Жаль только одного, не может единорог говорить...

Отправился как-то раз Игнус к своему брату – властителю небес, начал на жизнь свою плакаться, вечности идут, а поговорить не с кем. «Арэс, - обратился к владыке воздуха земной человек, - отдай мне хотя бы прекрасных птиц во владения, умираю я от тоски, братец!». Но этого не случилось, Арэс не пожелал изменять заветы планет:«Да не смогут существа небес земными быть никогда и вовеки» .Но помочь всё-таки беде своего родного брата он смог.«Игнус, не могу я помочь беде твоей, отдав птиц, заветы планет не должны быть рушимы мной, тобой, Флуидосом, кем-либо ещё. Но я дам тебе то, что сможет дать тебе утешение», - с этими словами владыка небес отдал Игнусу хрустальную сферу с туманом внутри. «Тебе понадобится только один элемент того, что тебе нравится, но я предупреждаю, это не должна быть стихия».

Хранитель равнин и лесов вернулся в свои владения, принялся обдумывать сначала слова брата, а потом стал размышлять над своими действиями. Какой элемент и чего? А что потом с этим элементом и сферой делать? Если на первый вопрос ответ был найден самостоятельно, то на второй Игнису ответил ветер, принёсший собой послание-инструкцию. Теперь дело остаётся за малым: дождаться новолуния…


Рецензии