Тонкая натура

О, боль моя, уймись прошу!
Душа моя ранимая, открытая...
Я от обид и злости, всю себя освобожу,
Но где уверенности взять, что сердце впредь будет закрытое?!
Казалось бы, секундный взгляд, словечко колкое внезапно брошено,
Но лучше б в сердце нож, чем множество душевных ран,
Страшней всего, что вера в искренность людей давно подкошена!
Ах, как найти мне душеньку родную?!
Чтобы без устали могла себя  ей изливать,
Ах, где ж ты бродишь, очень тонкая натура?!
Как хочется скорей уже тебя обнять!
Но ощущение, что в мире я одна такая дура!
Которая дружить так может и людей ценить!
И так отчаянно, без помыслов и всякого контекста,
Смотря в глаза, часами о любви высокой может говорить!


Рецензии