Спорит с гением душа

Каноны вечности круша,
Спорит с гением душа.

- В авангардисты подался…
Зачем  чёрту продался?
- Авангард на рынке в моде.
- Не понятен он в народе!
- Его поймут через сто лет…
- Дам тебе один совет…
- Я в советах не нуждаюсь,
Музу кисти дожидаюсь.
- Муза к классику ушла,
Там поёт её душа.
Ты без Музы пропадёшь,
Без неё с ума сойдёшь.
- Мир давно сошёл с ума,
Что свобода, что тюрьма.
Хаос в обществе в почёте,
Классицизм давно в болоте.
На экране сплошь война,
Миром правит сатана.
- Ты к нему переметнулся
И от бога отвернулся.
Тёмных гениев хватает,
Тех, кто злобу воспевает.
Злоба растлевает души,
Божью заповедь нарушив.
- Не докучай моралью строгой
И ступай своей дорогой.
Жить богато разве плохо!?
Рай для ангелов, дурёха!
Тело просит наслаждений,
Я – такой же грешный гений.
- Гений – не людской навоз,
С него вдвое строже спрос.
Он за многое в ответе
На взбесившейся планете.
Если беса не унять,
Армагеддон придёт опять,
Жизнь сотрёт с лица земли,
На Марсе яблони цвели…
- Гений в этом виноват?
- Он повинен во стократ!
Бомбы создал и ракеты,
Не видать конца вендетты.
Неформат – всё та же блажь,
Бескультурный то багаж.
Авангардизм и модернизм
Порождают пофигизм.
А в итоге бездуховность,
Вырождение, безбожность.
Цивилизации конец,
А по-русски,- всем пипец!
- Напугала… конец света,
Да слыхали мы про это.
На миру и смерть красна,
Я налью себе вина.
Философия, мораль…
Такого мира мне не жаль…
- Без морали и табу,
Мир бы вылетел в трубу.
Жизнь висит на волоске,
Замки строишь на песке.
Копишь ты не то богатство,
Совершаешь святотатство.
Бездуховность – главный враг,
Продаёшься за пятак.
- Ты сыта духовной пищей,
А без денег гений нищий.
Духовность ныне не в цене,
А мораль давно в говне.
Счастье – вредная химера,
Как любовь, надежда, вера.
Деньги правят в этом мире,
Не держите карман шире.
- Циник гения сожрал,
Труд создателя пропал…

Каноны вечности круша,
Спорит с гением душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.