Черепаха

Никогда не ведает страха
Толстокожая черепаха.
Ну, зачем ей чего-то бояться,
Когда можно под панцирь забраться.

Припев: Примеров её спокойствию нет,
   Оттого и живёт триста лет.

Все вокруг себе строят жильё.
Не волнует и это её.
У неё ведь и в холод и в зной
Панцирь-дом постоянно с собой.
Припев.
Если кто-то на помощь зовёт,
Черепаху напрасно прождёт.
Втянет голову, промолчит,
Но на помощь не поспешит.
Припев.
Уникальное её хладнокровие
Сберегает надолго здоровье.
Долголетие – черепахи удел,
Но я бы так жить не хотел.

Припев: У людей такого спокойствия нет,
   Оттого не живут триста лет
   Че – ре – па – хой.


Рецензии