Интеллектуалы

Кушают мидий, пьют кока-колу,
Коллекционируют Фаберже.
Отдыхать уезжают во Францию.
Загорают там в неглиже.

Припев: Интеллектуалы-туалы-алы.
   Каждый пишет стихи в анналы.
   Не пытаясь объять возможное,
   Все берутся за невозможное.

Читают Кафку, слушают Пёрсела,
Наслаждаются картинами Дали.
И дома у них не в Нагатино,
А стоят в заокеанской дали.
Припев.
Изучают Канта и Гегеля.
Обожают кёрлинг и шорт-трек
Наши некоторые современники,
Игнорирующие нынешний век.
Припев.


Рецензии