Простите всех

Не мстите никому -
Напрасно жизнь не расточайте.
Месть возвращается к тому,
Кто породил ее. А вы прощайте!

Простите тех,
Кто киснет в своей злости,
Чей грубый смех,
Врывается без стука в гости.

Пусть с ними остается этот грех -
Пройдут года, рассудит время всех.
Смеявшихся над горькою бедой -
Бог наградит не лучшею судьбой.

И всех, надменно зрящих с высока -
Высокомерие, оно для дурака.
И даже тех, кто вас уже предал -
Предатель Душу дьяволу отдал.

...Не отвечайте на чужое зло.
Ведь им и так, уже не повезло.
Они его от слабости творят -
В безумии над пропастью парят...


Рецензии
Любовь спасёт мир ...
Прекрасное пожелание ,,простите всех".
Люблю это слово.
Счастлисого нового года!

Оксана Зубкова 1   01.01.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.