Бардак

Что за бардак в моей башке?
Мешает спать, года насмарку,
И ночи долгие без сна

Я провожу на чердаке
Своих иллюзий, мне не жалко,
Всё ждать, когда придет она.



Я жду её, среди мечтаний,
Столь приземленных, словно пыль...
Как будто прошлого и нет,

И всё забыто было нами,
И в прошлом нашем только штиль,
Забыли всё за столько лет.



Я проклинаю каждый вечер,
Что мне не дарит тишины,
Что, как когтями режет душу...

Ведь в этом мире я не вечен,
Быть может, вспомню свои сны,
Или всё так, как мне же лучше...



Она придет, я буду ждать,
И своим холодом согреет,
И вот, наступит мой покой...

Но мне бы так хотелось знать,
Всё нетерпение лелея,
Когда она придет за мной.



Мне ненависть дала надежда,
И не дала к людям доверья,
Что падки так на сладкий ад...

И я, все, так же как и прежде,
Всё жду, и все открою двери,
И всё, не повернуть назад...



Уйду из мира подлых гадов,
В миры покоя, тишины,
В миры без подлости людей...

Мне больше этого не надо,
Я все равно не вижу сны,
Не воплощу своих идей.




Здесь нам не нужно, что то боле,
Чем пошлость алчность, и наш гнев
Разрушит мир, что мы создали...

Мы утопаем в море боли,
Забыв про всё, забыв бум всех,
Что мы, когда то презирали.



Она должна прийти за мной...
Прожил чуть меньше, своих лет
Но мне их больше чем хватило,

Всё окупили с головой,
И перед смертью долгов нет,
Она придет за каждым в мире.



Но я успел, закончил путь,
Свои страданья и печаль,
Я оправдал свободой мысли...

Вам, с общей топи не свернуть,
Давно горит уже ваш рай,
И так отправимся же в путь!
                2013 г.


Рецензии