Когда-нибудь мы станем лучше

Когда-нибудь мы станем лучше,
И мир, и люди что вокруг.
Ну, а пока, на сердце тучи,
И лучше вряд ли станет вдруг.


Сжимаясь, круг пустых сомнений,
Что, без сомнения, пусты,
Рождают море пустых мнений,
Как много в сердце пустоты.


Что есть мечты? Свои иль, чьи то,
Что нам привил порочный мир?
Клади в разбитое корыто
Пороки, стертые до дыр.


Здесь нет уж сил, и нет здесь силы,
И нет надежды на просвет...
Все лишь живут, а я на вилы,
Упорно лезу столько лет.


Когда-нибудь, ну да, наверно,
Оковы тайн пойдут под нож,
Всё станет лучше, без сомненья,
Дотла в огне сгорает ложь,


И люди, вдруг, посмотрят выше...
И станут лучше, может быть...
Надеюсь, это мы услышим,
Ну а пока, осталось жить.
                2013 г.


Рецензии