Я не старею, нет, наверно...

Я не старею, нет, наверно...
Хотя бывает иногда,
Интересуюсь что так скверно
Текут вперед, мои, года.


Моя беда, мои сомненья,
Мои забытые грешки.
Мой личный камень преткновения
Мои ненужные, стишки...


Я не старею, нет скорее,
В душе уже давно старик,
Она всё прячется быстрее
От текстов ваших старых книг.


Где тот тайник, в моем сознанье,
Забытый брошенный тайник...
Что так лелеял пониманье,
А не тоски холодный лик.


Я не старею, нет, похоже...
Но что со мной, в конце концов?
И видно не живой, я, всё же,
Раз умереть давно готов.


В конце концов, я сам повинен,
Я сам разрушил хрупкий мир,
В котором был совсем невинен...
Душа измучена до дыр...


Я не старею, нет, конечно,
Чему внутри меня стареть...
К земле, прибитая, навечно,
С надеждой лишь одной - взлететь...


И громко петь, сжигая силы,
Надеждой скромной опьяня,
Моя душа сгорит красиво,
И кто-то вспомнит про меня...
                2013 г.


Рецензии