Мечты разрушены судьбою

Мечты разрушены судьбою,
Людьми запутаны пути.
Я здесь один, или со мною,
Найдутся те, с кем по пути.


Куда идти? Мечты и цели
Рассыпаны, как горсть монет.
Летят года, часы, недели,
Но собирать их, силы нет,


И вряд ли будет свет над бездной,
Что соль разъела, внутри нас.
Душа, здесь многим, не полезна,
Она мешает жить сейчас.


Среди людей, давно не божьих,
Среди зевак и торгашей.
Под сердцем, где то прячем нож мы,
Для ставших ближе и родней.


Не стал мудрей за эти годы,
Не стал другим или иным.
Я словно слышу глас природы,
Мы стали бесполезны им.


Но нет богов, а мы лишь звери,
И аппетит наш не унять...
И как мы выжить здесь сумели,
Где каждый хочет убивать?!


Нам всем не встать, не стать другими,
И не начнем мы понимать,
За что мы в двадцать все больные,
А в тридцать нужно умирать??


Ведь человек, живет по веку!
Да, человек, а не народ.
Внутри нас нет уж "человека",
Внутри нас греет только лед.
                2013 г.


Рецензии