Как много миллионов лет

Как много миллионов лет,
Мы верим в то, что видим свет?
Быть может, он уже погас,
Но до сих пор идет до нас?


И эта россыпь ярких звезд
Всего лишь отпечаток грез,
О том, что человек, всерьез,
Себя над миром превознёс?


Возможно, миллион веков,
Нет звезд за дымкой облаков,
Но свет от них еще идет
И топит этот колкий лед


Блуждающих во тьме комет,
Что, как тогда, летят на свет,
Что, как тогда, летят вперед,
Не зная, что же их там ждет.


И мы не знаем, что ждет нас,
А если, правда, свет погас?
И как то ночью взглянув вверх
Увидим яркий фейерверк.


Как миллиарды мелких звезд,
Взрываясь, озаряют свод...
На небе только лишь луна,
Так холодна, и вновь одна...


Была одна она всегда,
Иль остальных след стерт? Года
Возьмут свое с лихвой, века
Не пощадят и человека.


Мы так юны, наивны, вновь
Лишь разрушая, ждем любовь,
Мы так малы среди планет,
Но так упорно верим в свет...


Но, где ответ? Среди зеркал,
Среди стеклянных этих скал,
Среди, вмурованных в бетон,
Возводим новый Вавилон?


Ну, а тогда зачем нам свет,
Звезд вдалеке, других планет?
Когда найдем мы тот ответ,
Что тысячи мы ищем лет?



Быть может, свет уже погас,
Утерян и ответ для нас...
Чем дальше звезды - ярче светят,
Желаннее всего на свете,


И мы, как маленькие дети,
Не видим что под носом ветер,
Леса, моря, поля и горы,
Луга, саванны и озера...


Ну, и какого ждать нам света,
Пока уничтожаем это?
Огонь - наш свет? И сквозь года,
Лишь в пепелища города...
                2013 г.


Рецензии