Моя тюрьма

Моя тюрьма, мне так привычна,
В плену проклятых серых стен,
Здесь, всё знакомо мне отлично,
Давно не жду я перемен.


Моя тюрьма куб из бетона,
Холодный гроб моей души.
В ней не услышим мы не стона,
Не вопля, в гробовой тиши.


Здесь стены сдавливают сердце,
Как пресс, сильнее и сильней...
Мне никуда от них надеться,
Проклятие тюрьмы моей.


Я в ней живу? Нет, умираю...
И в муках засыпая вновь,
Покинуть я её мечтаю,
Сбивая свои руки в кровь...


Найду другую - одиночку,
И в ней продолжу умирать,
И жизнь моя лишь станет точкой,
Средь тех, кто неумел летать,


И не мечтал, и вряд ли понял,
Что эти тюрьмы, где то, в нас...
Я сам, свою, в себе построил...
Рвусь из неё... В который раз...


Внутри, залиты кровью стены...
Среди залитых кровью стен,
Я свято верю в перемены...
Но их не будет... Перемен...


Моя надежда, лучик света...
А вдруг там новая тюрьма?
Пойму, сломав лишь стену эту...
Ночами долгими без сна...


Как камера привычна все же...
Быть может, я и не хочу,
Её ломать... И я дороже
За миф свободы заплачу?
                2012 г.


Рецензии