однако

Однако.....
Человек может испытывать огромное чувство радости и счастья от расставания, с когда-то близким ему человеком.
Правда......
Это знаете, как??? Как с обувью, которая тебе очень понравилась. Настолько понравилась, что ты тут же её примеряешь и отдаёшь за неё приличную сумму денег. И вот тот долгожданный момент. Момент, когда ты одеваешь её для выхода к пункту назначения. Первые шаги сделаны с лёгкостью и улыбкой на лице.
А после…...
После ты начинаешь чувствовать, что она тебе начинает тереть ноги и на пальцах появляется мозоль. Поначалу эту боль можно терпеть и даже продолжать улыбаться. Где-то внутри сидит надежда, что это только первый раз. Следующий раз будет уже как надо.
Но......
Наступает следующий раз…и ещё один раз, а обувь остается такой же неудобной и продолжает причинять боль. –неужели так будет всегда???...может растяжку стоит использовать???..может пару раз ещё потерпеть???.... Носить её или не носить??? .....аааа, в голове появляется кучу вопросов...ведь обувь тебе понравилось как никакая другая.
И вдруг......
спустя какое-то время, наконец приходит чёткое осознание того, что ноги то дороже, чем эта любимая обувь. Что радости она в-принципе то и не приносит. И только лишь боль и жуткие неприятные ощущения. А оставлять её для сбора пыли нет никакой необходимости. И в этот раз, ты даже не доходишь до нужного тебе места, просто скидываешь эту обувь и начинаешь чувствовать свободу и радость....Ура!!!
Конечно жалко......
Конечно обидно. Ведь на обувь эту потрачены эмоции, деньги и чувства…..но уж лучше босиком, чем с этими….как их там......мозолями на теле, а особенно в душе.

Берегите свои ноги…..а свою душу и сердце тем более)))
А рядом пусть будут только настоящие и искренние люди!! Люди, которые будут ценить, любить и беречь. несмотря ни на что!!!
Алина 2015г.


Рецензии