Душу спасая...

Холодно. Северный ветер засвищет в июле,
Душу мою, словно старенький стяг развевает.
Плечи устало от вредной работы вздохнули,
Им что-то нежное голос в тиши напевает.

Слышится эхо бездонное там на равнине,
И в полудрёме мои пребывают ресницы,
Им невдомёк, отчего на продрогшей чужбине
Мне, потускневшему так часто, Родина снится.

Там, может быть, я бы тоже светился от счастья,
Если бы знал то, что завтра уже не наступит,
Если бы верил, что я убегу от ненастья,
И моя гордость меня никогда не погубит.

Но не всегда мне с собою легко управляться,
Жить среди лжи, то и дело себя разрушая.
И оттого, я в себе начинаю копаться,
Чтоб разрубить все узлы, свою душу спасая.

                13.07.15


Рецензии