Грянет снег...

Грянет снег на палатку нежданно.
Разложив по карманам кроки,
По распадку уйдут караваны
От ручья до уреза реки...

По урезу, как по кровотоку.
Здесь не стоит дорогу искать...
Первопутком рождаются строки
Те, которые больно терять...

По ледку бъют копытом олени.
Тянет длинную песню каюр
И ложатся по снежнику тени
Вслед пониженных температур...

След лисицы и след росомахи
Меж полозьев уходит в тайгу
И собаки, не чувствуя страха,
Рвут свои поводки на бегу...

Торопливо уходим на запад,
За спиной осталяя восток...
Он тяжелой еловою лапой
Впишет в памяти несколько строк...

Там найдется местечко для Брата.
Его рано настигла Беда!
Знаю, где-то в межзвездных каратах
И его излучает Звезда...

Этих Звезд в моей жизни - без счета!
Избирательна память моя.
Не забыть впопыхах бы кого-то,
Все они за плечами стоят...


2015 г.


Рецензии
За каждой строчкой
Кто-нибудь стоит,
Толь запятой, а толи точкой
Он снова душу бередит
А может и многоточием...

С добром, Женя

Евгений Сюбаев   15.01.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за визит и ЭКСПРОМТ...
С улыбкой,

Павел Галачьянц   15.01.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.