Заветы мечты

Суть моя, и не в огне, и не в воде,
И медных труб мне не видать.
А суть в молчании забвенном в роде,
А что внутри живет не ведать вам!

Забуду райские мечты...совсем!
Что покажу, то и будет правдой всем.
Не знать вам всех напастей:
Разбитых ног и скованных запястий.

_________ЗАВЕТЫ МЕЧТЫ_________

Плачет в душе... серой, забытой
В комнате под названием "Заветы мечты"
Тихо кто-то от жизни не сытой
Просит больше вниманья, а ты?
Мечты не реальность? дурацкую точку,
Что каждый неразумно ставит напрасна ,
А ты позови младшую дочку,
Она расскажет, что мечта прекрасна.
Легко превратить конец в двоеточье:
Делай шаг не точь-в-точь;
Только легко с многоточие жить,
Жить по шаблону и иллюзию пить.
Делай себя, а не окружающий мир
Счастье это не только бессмысленный пир,
А еще, и не скромная ноша, и беспорядок в годах,
И этот бардак никогда не смоется в водах!

Заветы мечты - мечта не реальность!
Но вам я по-правде скажу,
Что паденья не важнее, чем счастливая личность.
И так, я еще раз перескажу:

Суть моя, и не в огне, и не в воде,
И медных труб мне не видать.
А суть в молчании забвенном в роде,
А что внутри живет никому не ведать.
Припомнятся райские часы...когда-нибудь!
Я не захочу передумывать ничуть!
Не знать нам на перед напастей:
Разбитых ног и скованных запястей!


Рецензии