Молодость

Мы мимолетны, мы беспечны
Как облака в небе парим-летаем.
Как звезды утром увы не вечны.
С каждым новым часом таем,таем...

И в головах будто совсем не мысли,
Да и в глазах что-то не то мелькает.
И чувствительны к себе излишне.
А вот  других-то не замечаем.

Несемся-крУжим юлой по миру,
И думаем так будет вечно.
Ведь чувствуем живую силу.
Такие легкие, как пух беспечны...

А нас хватают стальные пальцы
И давят,давят,чтоб не летали.
Мы извиваемся в пыли как в танцах
И там же плачим и умираем.

А по утру нас трясет в похмелье,
Мы просыпаемся совсем другими,
Прошло,проехало,увы,веселье.
Вот и очнулись, теперь чужими.


Рецензии