Поэт, писатель, журналист

Поэт, писатель, журналист –
Все посмешалось в человеке.
Передо мной лишь чистый лист,
Писать произведенье века –
Приказ такой себе дала,
Заданье есть – один ответ:
Себя поэтом назвала,
Стихи-то есть, а ритма нет.
Строчить ли прозу на листах?
А с ней дела чуть-чуть похуже.
Хоть постоянно я в мечтах,
А на бумаге все не дюже.
Писать статьи?.. О, нет, кошмар,
Ведь это есть моя работа!
И я балда, признать пора,
Что это – да, моя забота,
Хоть трудный выбранный мной путь,
И пусть не так он мне приятен,
И журналист я как-нибудь,
Пока и на таком занятье.
А, может, как-то научусь,
Писать я и стихи, и прозу,
Чтобы талантом была грусть,
И чтобы мне дарили розы.
Чтоб журналистом я слыла,
И гениальнейшим? Не надо,
Мне б просто, чтобы я была,
И это будет мне наградой.


Рецензии